Privacy

Gentile Visitatore,

la presente Sezione è stata appositamente creata per condividere in maniera semplice e trasparente le modalità di trattamento dei dati personali che raccogliamo nel corso della Sua navigazione sul nostro sito (di seguito “Sito”), nonché mediante la fruizione dei nostri servizi, come di seguito meglio precisati.

ALTELIO Srl presta particolare attenzione alla privacy e alla protezione dei dati personali di tutti i suoi interlocutori, per questo abbiamo cercato di rendere tale sezione quanto più completa e chiara possibile.

Tuttavia, per qualsiasi dubbio o chiarimento, potrà sempre contattarci ai seguenti riferimenti:

Indirizzo sede legale: VIA FEDERICO CESI, 30 ROMA – CAP 00193
Numero di telefono: +39 3513108822
Indirizzo Email: info@altelio.com

Inoltre, Le segnaliamo che potrà ottenere maggiori informazioni sulla vigente normativa in tema di privacy (così come modificata dalla recente entrata in vigore del Regolamento europeo 2016/679 “GDPR”) consultando il sito dell’Autorità Garante della Privacy, disponibile all’indirizzo www.garanteprivacy.it.

Modulando il nostro agire in tema di trattamento dei dati personali secondo i principi di liceità, correttezza e trasparenza, abbiamo predisposto nelle sezioni successive diverse informative che rispecchiano le diverse forme di tutela adottate a seconda delle variegate funzioni, delle specifiche categorie di soggetti interessati, nonché dei vari servizi offerti.

Pertanto, Le chiediamo di leggere attentamente l’informativa prima di conferire i Suoi dati.

ALTELIO SRL

PRIVACY POLICY

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ALTELIO Srl intende render nota la politica adottata in materia di Protezione dei dati personali, sottolineando il proprio impegno ed attenzione alle forme di tutela della privacy.

Le chiediamo, a tal fine, di leggere attentamente la presente informativa per scoprire le finalità e le modalità di trattamento dei dati personali che raccogliamo nel corso della Sua navigazione sul sito (di seguito “Sito”), nonché con la fruizione dei servizi da offerti, come di seguito meglio precisato.

Identità e dati di contatto del Titolare del Trattamento

Il Titolare del trattamento è ALTELIO Srl con sede legale in Roma (RM) alla Via Federico Cesi, 30, di seguito il “Titolare”. I dati di contatto del Titolare sono:

Indirizzo: VIA FEDERICO CESI, 30 ROMA – CAP 00193

Telefono: +39 3513108822

Indirizzo email: info@altelio.com

Dati di contatto del Responsabile del Trattamento:

Con riferimento alle questioni riguardanti il trattamento di dati personali, ALTELIO Srl ha nominato il Responsabile per il Trattamento, reperibile ai seguenti contatti per tutte le questioni legate al trattamento dei dati personali

Indirizzo: VIA FEDERICO CESI, 30 ROMA – CAP 00193

Telefono: +39 3513108822

Indirizzo email: info@altelio.com

Glossario:

In ossequio al principio di trasparenza, riportiamo di seguito alcune definizioni utile per garantire una più agile comprensione della informativa di seguito riportata:

 cosa è un dato personale: “qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo

online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale”.

 Cosa è dato personale particolare: “dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona.”

 Cosa si intende per trattamento: “qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione”.

Quali Dati Personali trattiamo e come li raccogliamo

– Dati di navigazione: la Sua navigazione sul Sito e/o l’accesso ad alcune sezioni del Sito possono comportare la raccolta e il successivo ulteriore trattamento dei Suoi Dati Personali da parte di Altelio . Accade, infatti, in fase di connessione al Sito, che i sistemi informatici e le procedure software preposte al loro funzionamento somministrino e/o acquisiscano automaticamente ed indirettamente alcune informazioni (quali, in via meramente esemplificativa, i c.d. “cookie”, come specificato nella “Privacy – Cookie” della presente informativa). I dati così raccolti, indirettamente e nel corso del normale esercizio delle funzioni del sito web, potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del sito. I dati vengono conservati per il periodo di tempo necessario per il perseguimento delle finalità di cui alla presente informativa e comunque fino al termine della sessione, fatto salvo il caso in cui la conservazione per un periodo ulteriore sia richiesta per eventuali contenziosi, richieste delle autorità competenti o ai sensi della normativa applicabile.

Pensiamo che la Sua privacy online sia importante, chiediamo quindi il Suo consenso per l’utilizzo di cookie e/o tecnologie simili per i seguenti scopi: ottimizzazione del sito web; integrazione dei social media; raccolta e analisi di statistiche; uso, gestione e visualizzazione di annunci pubblicitari mirati. Questa interfaccia serve a consentire il controllo delle Sue impostazioni sui cookie. Cliccando sul pulsante “Accetto”, acconsentirà all’utilizzo dei cookie e quindi alla raccolta dei dati da parte nostra e dei partner che utilizziamo.

– Dati forniti direttamente dall’Utente Visitatore: l’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati di identificazione e di contatto (come richiesti dalle varie sezioni del presente sito) comporta il

consenso al loro utilizzo al fine di dare corso alle richieste dell’utente.

In tali sezioni il Visitatore, prima di prestare il proprio consenso al trattamento dei dati immessi, verrà reindirizzato alla sezione contenete l’informativa di riferimento.

Quali sono le finalità del trattamento dei tuoi Dati Personali e le sue basi giuridiche

I dati inviati per scelta dell’utente e volontariamente, in quanto richiesti dalle sezioni del presente sito, verranno utilizzati per rispondere alle richieste pervenute, come specificatamente indicato nelle singole sezioni.

I dati personali potranno essere trattati, previo consenso, attraverso strumenti automatizzati (quali email ed SMS) nonché mezzi tradizionali (come il contatto telefonico tramite operatore), altresì per finalità di marketing e pubblicità da parte del Titolare, secondo quanto previsto nelle specifiche sezioni del presente sito.

Natura del conferimento dei dati

Fatta eccezione per i dati di navigazione, necessari per dar corso ai protocolli informatici e telematici, il conferimento dei dati personali da parte degli Utenti/Visitatori è libero e facoltativo. Tuttavia il mancato conferimento dei dati stessi comporterà l’impossibilità di poter procedere alle richieste inoltrate o che l’utente intenda inoltrare.

Base giuridica del trattamento

La base giuridica del trattamento è il consenso al trattamento dei suddetti dati. Il consenso si considera prestato con la navigazione nel sito ovvero con il conferimento dei dati stessi mediante compilazione dei form on-line, l’apposizione dei flag nelle caselle in calce agli stessi e l’invio della relativa richiesta.

Come trattiamo i Suoi Dati

Il trattamento dei Dati potrà includere qualunque tipo di operazione, tra cui raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione.

I Dati saranno trattati in forma prevalentemente automatizzata ma anche cartacea, con logiche strettamente correlate alle relative finalità, mediante i data base, le piattaforme elettroniche gestite da Altelio Srl o da terzi nominati all’uopo responsabili del trattamento esterni.

Il Titolare ha valutato come adeguato il livello di sicurezza tenendo conto dei rischi che potrebbero derivare da perdita, distruzione, modifica, divulgazione non autorizzata, accesso accidentale o illegale, abuso o alterazione dei Suoi Dati Personali. Pertanto, ha adottato misure di sicurezza adeguate ai rischi elencati.

Sino a quando conserveremo i Suoi Dati

Il periodo di conservazione dei Suoi Dati sarà limitato esclusivamente al tempo necessario al perseguimento delle diverse finalità del trattamento, come specificatamente indicato nelle singole sezioni.

Chi sono i destinatari dei Suoi Dati Personali

I dati raccolti non saranno diffusi, venduti o scambiati con soggetti terzi senza il consenso espresso dell’interessato, salvo eventuali comunicazioni a soggetti terzi autorizzati.

I Suoi Dati Personali potranno essere comunicati e trattati da:

– persone giuridiche o fisiche che agiscono quali responsabili del trattamento esterni, svolgendo attività in outsourcing, nominati da Altelio Srl (tra cui i soggetti a cui vengano affidate attività di assistenza, comunicazione, marketing, pubblicità, promozioni e vendita di prodotti e/o servizi nonché inserzionisti, concessionarie pubblicitarie, fornitori di servizi IT, gestori del Sito, gestori delle piattaforme elettroniche, partner, istituti di credito, studi professionali);

– dipendenti e/o collaboratori del Titolare che, operando sotto la diretta autorità di quest’ultimo, saranno autorizzati a trattare i Suoi Dati Personali;

– dipendenti e/o collaboratori dei responsabili del trattamento esterni che, operando sotto la diretta autorità dei responsabili del trattamento esterni, saranno autorizzati a trattare i Suoi Dati Personali.

I Suoi Dati Personali non saranno comunicati a terzi ad eccezione di quei soggetti ai quali le disposizioni di legge diano facoltà di accesso, ovvero ai quali il trasferimento dei dati si renda necessario per gli adempimenti previsti da leggi o regolamenti, nonché ai soggetti la cui attività è necessaria per l’esecuzione dei contratti di cui lei è parte o per adempiere a richieste prima della conclusione del contratto.

I dati personali non saranno trasferiti fuori dello Spazio Economico Europeo.

Minori

I minori di età inferiore ai 18 anni non devono conferire informazioni o Dati Personali a Altelio Srl in assenza del consenso degli esercenti la responsabilità genitoriale su di loro. In mancanza di tale consenso, non sarà possibile la registrazione del minore al Sito.

I Suoi diritti:

Il “GDPR” riconosce numerosi diritti in relazione ai Suoi dati personali che potrà esercitare, nei limiti e in conformità a quanto previsto dalla normativa. In particolare:

Gli artt. da 15 a 22 del Regolamento sanciscono il diritto di:

 ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano;

 ottenere l’accesso ai suoi dati personali ed alle informazioni indicate all’art. 15 del Regolamento;

 ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano senza ingiustificato ritardo o l’integrazione dei dati personali incompleti;

 ottenere la cancellazione dei dati personali che La riguardano senza ingiustificato ritardo;

 ottenere la limitazione del trattamento dei dati personali che La riguardano;

 essere informato delle eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate in relazione ai dati personali che La riguardano;

 ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che La riguardano;

 opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che La riguardano ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;

 opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.

Resta fermo il Suo diritto di revocare in qualsiasi momento i consensi al trattamento eventualmente forniti. Inoltre, ai sensi dell’art. 21 del Regolamento, Lei avrà diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che La riguardano. Le ricordiamo che, qualora ritenga che il trattamento che la riguarda violi le disposizioni di cui al Regolamento, potrà proporre reclamo all’autorità Garante per la protezione dei dati personali.

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

Pulsante e widget sociali di Instagram (Instagram Inc.)

Il pulsante e i widget sociali di Instagram sono servizi di interazione con il social network Instagram, forniti da Instagram Inc..

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

Protezione dallo SPAM

Questo tipo di servizi analizza il traffico di questo Sito Web, potenzialmente contenente Dati Personali degli Utenti, al fine di filtrarlo da parti di traffico, messaggi e contenuti riconosciuti come SPAM.

Akismet (Automattic Inc.)

Akismet è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Automattic Inc.

Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali, raccolti in forma anonima su questo sito, allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali, raccolti in modo anonima su questo sito, per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out.

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo Sito Web e di interagire con essi.
Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Google Fonts (Google Inc.)

Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati Personali raccolti: Dati di utilizzo e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.